首页| 本场概况| 新闻动态| 产业及发展规划| 产业发展| 场容场貌| 科研管理平台
试验场简介
试验场简介

    甘肃省农科院黄羊试验场位于国道312线以北3公里的黄羊镇,始建于1958年,是省农科院的原址所在地,农科院建院时按照全省农业科研布局设置在黄羊镇的综合性农业科学技术研究、试验、示范以及推广基地。主要从事粮食作物、经济作物的科学技术研究,农业高新技术试验示范及优良品种的引进、繁育、推广工作,是农科院设在河西东部的农业科研基地。现有职工63人(在职职工35人),拥有固定资产194.61万元;全场现占有土地652.59亩,其中科研占地60亩,良繁用地382亩,果园80亩。生活及辅助设施占地130.59亩。建场四十多年来,一代又一代的农业科技专家先后在这里完成了250多项科研项目,并取得了丰研成果。近年来配合研究所先后在我场开展了《啤酒大麦引种丰产栽培试验示范》、《春小麦品种选育》、《大麦新品种选育》、《春小麦施水播种试验》等多项课题的研究,为我省特别是河西地区粮食作物,经济作物的更新换代发挥重要的作用。
    “十五”期间是我场抢抓机遇求生存、求发展的关键阶段,我们建立了以中心市场为主的物业管理体系,利用地理优势,扩大良种经营规模,提高产品质量。形成了以良种为龙头,以物业管理为支柱,大田生产为基础的经营格局。

栏目导航
版权所有©甘肃省农科院黄羊试验站  陇ICP备05000786号  主办:甘肃省农业科学院
地址:武威市凉州区黄羊镇新镇路124号  电话:0931-2612912  邮编:733006